This is an archived page of the former Sigmah website which is no longer maintained. Come on the new website!
Ceci est une page archivée de l'ancien site Sigmah qui n'est plus maintenu. Rendez-vous sur le nouveau site !
 

3.9. Mode déconnecté, bases hors-ligne et projets favoris

Soumis par pbrunet le lun, 05/11/2015 - 13:54

Le mode déconnecté permet à un utilisateur de continuer à travailler dans Sigmah même quand il n’a plus de connexion Internet. Il peut ensuite partager son travail avec ses collaborateurs en synchronisant dès qu’une connexion est à nouveau disponible.

En "mode déconnecté", l’utilisateur peut utiliser Sigmah presque intégralement : il peut consulter la dernière version des informations téléchargées, modifier des informations, attacher des fichiers, etc. Seules la modification des rapports, la création de projet et les tâches d’administration ne sont pas accessibles.

N. B. : Pour créer un nouvel utilisateur ou modifier un paramètre de Sigmah, il est nécessaire d’être connecté.

 

L'apparence du mode déconnecté

Deux icônes permettent de suivre les deux informations clés liées à l'état "déconnecté" :

 / Connexion Internet disponible / indisponible
/ Sigmah en mode connecté / déconnecté du serveur

Le mode déconnecté s'enclenche automatiquement en cas de perte de la connexion Internet.

En mode déconnecté, la partie supérieure gauche de l'écran de Sigmah perd son fond orange, et l'icône d'une prise connectée passe au statut déconnecté dans la partie supérieure droite :

 

L'environnement hors-ligne

En mode déconnecté, l'utilisateur peut continuer à travailler grâce à deux bases hors-ligne :

  1. sa base hors-ligne de données, qui conserve toutes les données visibles en mode déconnecté ainsi que toutes les modifications qu'il leur a apportées ;
  2. sa base hors-ligne de fichiers, qui contient tous les fichiers qu'il peut consulter ou qu'il a ajoutés en mode déconnecté.

Grâce à ces 2 bases hors-ligne, l'utilisateur peut accéder lorsqu'il a perdu sa connextion Internet à son environnement hors-ligne constitué de :

  • tous les projets ouverts lorsqu'il a perdu la connexion ;
  • tous les projets qu'il a marqués comme « favori » ;
  • toutes les zones d'intervention visibles pour lui.

Ces projets et ces zones d'intervention sont disponibles dans la dernière version qu'il a téléchargée avant la perte de connexion, soit parce qu'il en a visité la page, soit parce qu'il a rafraîchi manuellement ses bases hors-ligne de données et de fichiers.